事業拡大に向けて店舗・拠点を増やしていくと、逆に業務効率が下がるという現象が起きてきます。「業務の標準化と運営改革セミナー」では、実際に無印良品の拡大期に使われ、現在も活用されている手法をお伝えします。
つぎのような組織におすすめです!
・マニュアルは作ったものの、使われていない
・仕事が標準化されておらず、ムダ・ムラがある
・理念の統一(浸透)を進めたい
・改善文化を定着させたい
・知識やノウハウを共有し、蓄積したい
・BPR、RPA、DXに向け、業務を見える化したい
日時 | 7月19日(火)10:00~11:00(終了後、個別相談会) |
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内容 |
10:00 業務の仕組み化プログラム 説明会 講師:鍜治田 良 (日本生産性本部コンサルティング部 主任経営コンサルタント) 略歴:製造業の改善、管理手法をサービス産業のオペレーション改善に活かし、ドラッグストア、 通信販売をはじめとしたサービス産業の生産性向上の支援を行っている。 11:00 個別相談会 (先着5社を対象) ・1社10分、自社のお悩みをご相談ください。 ・上記説明会でも質疑をお受けいたします。 ・個別相談会をご希望の場合は、お申込み時に「希望する」にチェックをお願いします。 形式:オンライン開催(ZOOM利用) *当日のアクセス情報は、お申込みの方にご連絡いたします パソコン、タブレットにて視聴ください ※個別相談会は1社10分の予定です。お待ちいただく場合がございますので、予めご了承ください。 申込者多数の場合は別日程での対応をお願いする場合がございます。 ※定員に達し次第、受付を締め切らせていただきます。その際はホームページ上でご案内いたします ※当日のご案内については、実施の1営業日前までにメールにてご連絡いたします ※コンサルタントやそれに類すると当事務局にて判断した組織、個人の方はお申し込みはできません。ご了承ください。 |
参加費 | |
会場 |
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定員 | 50名 ※定員に達し次第、締め切らせていただきます。 |
対象 | |
主催・共催 | 主催:サービス産業生産性協議会(SPRING) |
後援 | |
協賛 | |
パンフレット | ダウンロード |
備考 |